個案輔導

就個人面對之情緒或精神困擾,如人際關係、精神健康、學業、事業、家庭等方面之問題,提供支援性輔導、心理評估、診斷及治療。

 

婚姻/家庭輔導

為夫妻、家庭成員作整體輔導,分析成員之間的互動模式及影響,檢討問題並作適切的心理及行為輔導,協助家庭重建健康關係,恢復和諧、正面的狀態。

 

小組輔導

為面對類同情緒或精神困擾的人士,提供小組式的心理或精神健康教育及治療,協助了解問題的成因及解决方法,藉著小組成員的分享及互勉,共同成長。小組主題:親子關係、認知治療、人際衝突、自信提升等。

 

「感動治療」服務

「感動治療」於2005年由香港心理衞生會引入香港,至今已有十多年的時間。簡單來說,「感動治療」是一個著重情感經驗、介入及轉化的心理治療。當中結合心理動力學、大腦神經科學、情感及人際依附等理論的傳統。其目的是透過在治療過程中所建立的感通與安全感,幫助當事人調節自己的情緒與焦慮,放下習慣性的防範心理,重拾能力去面對自己的情感需要與創傷,進而得著紓緩及轉化。
(服務詳情)

 

認知行為治療

透過協助情緒困擾者認識及改變其即時負面的思考方式,找出個人背後的信念,如個人對自己的要求及評價等作出針對性的調整;加上行為轉變的介入,以改善個人的抑鬱及焦慮等情緒,令個人的處事能力及生活可回復至穩定的狀况。

 

婚前輔導

透過一系列從不同的範疇的婚前關係評估,為準新人提供客觀及準確的重要資料,從而分析兩人相處的狀况,協助兩人的相處可以達致更配合雙方的需要,締造更美滿的婚姻關係。

 

兒童為本遊戲輔導

遊戲是孩子表達內心世界的其中一個方法,正如成人有困擾,需要向他人傾訴內心的心事一樣,但孩子的語言表達能力有限,他們大多數會以遊戲方式表達他們的心事。當有人能接納他們玩的方式及明白他們的內在感受,孩子便會更有力量去面對他們所面對的問題,這些問題會有機會變得越來越小及在過程中孩子的情緒亦會變得穩定。所以遊戲輔導可看作為兒童而設立的心理輔導。

 

資助心理健康輔導服務

為低收入人士或家庭提供可負擔的心理評估、輔導和及早介入,協助處理他們的心理精神問題。

 

輔導服務收費 (港幣)

個案輔導

由臨床心理學家提供之評估、輔導及治療:

每節 (50分鐘) $1,000

心理輔導服務

每節 (50分鐘) $700

小組輔導

(最少4人成組) 每節每人 $300

感動治療

每節 $200 (由見習治療師提供)

每節 $800 (由感動治療治療師提供)

 

莫疫於心-臨床心理輔導計劃服務

向有需要人士提供專業的臨床心理輔導

首次電話專業評估諮詢(免費)

如有需要及後面談每次收費$100(50分鐘)

 

兒童為本遊戲輔導

對象:2-12歲的兒童

收費:$4,200 (共7節),每節見面時間為45分鐘與父母見面時間為60分鐘

 

婚前輔導

對象:將會結婚的準新人(需3-4個月完成有關輔導)

收費:$5,200 (共6節),每節見面時間為90分鐘

 

面談時間(敬請預約)

星期一、二、四 2:00 pm – 10:00 pm
星期三、五 9:00 am – 5:00 pm
星期六 (隔周) 9:00 am – 1:00 pm
星期日及公衆假期 休息

 

 

地址:九龍彌敦道337-339號金滿樓9樓F室

(佐敦港鐵站A出口[即裕華國貨側],向旺角方向行)

電話:3583 1196

傳真:3583 1334

電子郵箱:tnfc@mhahk.org.hk

網址:cpmh.mhahk.org.hk