廣福宿舍

成立年份

1987年

服務對象

服務名額

40

面積

485m sq.

地址:新界大埔廣福邨廣崇樓B翼地下及2樓

電話:2651 8948

傳真:2656 9211

電子郵箱:kfh@mhahk.org.hk

廣福宿舍服務特色

廣福宿舍於1987年投入服務,多年來團隊一直促進舍友的全人健康,除了由社會工作員及登記護士 (精神科) 與舍友訂定復元計劃,加強他們在社區的適應能力,亦會定期舉辦不同類型的小組及活動,啟發舍友的潛能,如「cook easy」及「廣福師傅到」,參加者交流煮食及維修技巧,「藥到病除」協助舍友認識精神科藥物及副作用,以及離舍預備小組,當中更會邀請成功離舍自住的舊舍友回舍分享。

宿舍是足球復康盃「新界東」聯隊成員,定期參與足球訓練、比賽及交流團,擴闊社交圈子及眼界。除了足球外,舍友也積極參與籃球及羽毛球等比賽,當中更會互相支持及鼓勵。

數年前,團隊建議成立「義能行者」舍友義工小組,讓舍友體驗服務提供者的角色,回饋社會,他們曾參與「惜食堂」服務、探訪長者及清潔沙灘。
宿舍於2017年舉行30周年慶典,主題為「乘風兼程三十年.廣結福緣續同行」,舍友首次公開演唱,亦邀得家屬分享心路歷程。

單位設備

主要設施:
客廳、睡房、廚房、飯堂、洗衣房

訓練:
小組室

輔導:
面談室

護理:
隔離室

資訊科技:
電腦硬件及輔助器材、網絡產品、Wi-Fi

康復:
體檢設備