欣怡軒

成立年份

1997年

服務對象

服務名額

42

面積

584.8m sq.

地址:九龍觀塘功樂道2號6樓

電話:2172 7970

傳真:2340 5955

電子郵箱:jcbhwh2@mhahk.org.hk

欣怡軒服務特色

欣怡軒於2017年3月正式領有殘疾人士院舍牌照,是一間設有特殊名額的中途宿舍。宿舍座落於香港心理衞生會總部大樓六樓全層,總樓層面積約444平方米,設有十間房舍,每房舍平均面積約18平方米,房間容納四至六位服務使用者入住。除職員辦公室及留宿候命當值房間外,單位設有悠閒閣,為服務使用者提供一個私人空間及安靜的房間,讓她們與親友見面傾談,或聽聽音樂安靜抒壓。由於服務使用者用膳會到大樓飯堂,舍內的廚房便成為服務使用者製作小食、練習煮食技巧、展示廚藝顯身手的地方。

女士們擁有一雙巧手,閒時除了烹製美食,製作十字繡、編織、小飾物…等,近年來宿舍也為她們開設繪畫、攝影、音樂及歌唱興趣班,讓各位女士發掘及發展個人興趣,發揮潛能。同時,她們也透過參與舍內義工組織「欣怡大使」,探訪區內獨居長者、康復者、長者中心、復康中心及社區中心,於探訪活動中表演、與被訪者分享工藝繪畫,彼此享受箇中愉快及滿足感。

單位設備

主要設施
客廳、睡房、廚房、洗衣房
輔導
面談室
資訊科技
電腦硬件及輔助器材、網絡產品、Wi-Fi
康復
體檢設備、家用運動器材
其他
悠閑閣