康翠宿舍

(殘疾人士院舍牌照編號:L0601)

康翠宿舍

成立年份

1997年

服務對象

服務名額

56

面積

607m sq.

地址:九龍觀塘翠屏(南)邨翠杏樓A及B翼地下

電話:2952 2627

傳真:2174 4018

電子郵箱:hth@mhahk.org.hk

康翠宿舍服務特色

康翠宿舍團隊一直持守以人為本的服務宗旨,提供迎合舍友需要而優質的住宿服務。在關顧個人健康上,護理團隊配合不同的專業團隊如物理治療師、職業治療師、言語治療師及營養師等,為舍友提供專業的護理服務。心理需要上,培養舍友積極及正向的生活態度亦是宿舍團隊的信念。宿舍以「強項為本」的理念,為舍友設計合適的訓練,並鼓勵他們享受持續學習的樂趣。宿舍又聘請專業導師教授舍友不同技能,例如:舞蹈、非洲鼓、繪畫等等。2007年開始,持續與觀塘展亮技能中心合作為舍友提供合適職業訓練及個人發展課程,平均每年約20%舍友參與晚間進修。宿舍又成立舍友幹事會,鼓勵舍友參與及關心宿舍事務。近年宿舍重點提供相關的生命教育課程及個人輔導,讓舍友能正面面對晚年階段需要面對的問題。

宿舍於2002年成立家屬會,定期舉辦活動與家屬保持緊密合作,家屬義工亦會定期教授舍友製造節日性食物。

單位設備

主要設施:
客廳、睡房、廚房、飯堂、洗衣房

輔導:
小組室

護理:
護理室

資訊科技:
電腦硬件及輔助器材、網絡產品、Wi-Fi、平板電腦

康復:
體檢設備、職業治療設備、吊機

其他:
跑步機、健身單車