康屏宿舍

(残疾人士院舍牌照编号:L0506)

康屏宿舍

成立年份

1997年

服务对象

服务名额

56

面积

607m sq.

地址:九龙观塘翠屏(南)村翠荣楼A及B翼地下

电话:2349 1918

传真:2952 5964

电子邮箱:hph@mhahk.org.hk

康屏宿舍服务特色

康屏宿舍团队一直持守以人为本的服务宗旨,提供迎合舍友不同需要而优质的住宿服务。宿舍以「强项为本」的理念,为舍友设计合适的活动和训练,培养积极及正向的生活态度,并鼓励他们享受持续学习的乐趣。在关顾个人健康上,宿舍护理人员配合不同的专业团队,包括物理治疗师、职业治疗师、言语治疗师及营养师等,为舍友提供专业的护理服务。

2010年,成立康屏宿舍醒狮队,并邀请专业导师为舍友提供专业训练。狮队在多次公开比赛中屡获殊荣及获邀作公开表演,获得大众肯定。2007年开始,持续与观塘展亮技能中心合作为舍友提供合适职业训练及个人发展课程,平均每年约20%舍友参与晚间进修。宿舍又成立舍友干事会,鼓励舍友参与及关心宿舍事务。近年宿舍重点提供相关的生命教育课程及个人辅导,让舍友能正面面对晚年阶段需要面对的问题。

宿舍于2002年成立家属会,定期举办活动与家属保持紧密合作,家属义工亦会定期教授舍友制造节日性食物。

单位设备

主要设施:
客厅、睡房、厨房、饭堂、洗衣房

训练:
小组室、多用途活动室

护理:
护理室

资讯科技:
电脑硬件及辅助器材、网络产品、Wi-Fi、平板电脑

康复:
体检设备、职业治疗设备

其他:
跑步机、健身单车、卡啦OK