| 

 | 

练习不生气

每个人都想工作愉快,但每天在职场面对四方八面的要求,难免遇上令人愤怒的事。当火冒三丈时,情绪成为了主宰,轻则黑口黑面,重则破口大骂,甚或带来人际间的冲突…

详细

非暴力沟通

日常生活里,我们看到许多人相处沟通剑拔弩张,话是说了,却没有效果,甚至令事情发展更差、 双方情绪及关系也更糟糕。今期想向大家介绍「非暴力沟通」…

详细

调整心态 培养正面思维

大家有没有一些「抱怨王」朋友,只要一起聊天就会发牢骚,即使你尝试提出正面想法,对方也会立即驳斥你,并继续怨天尤人?这类「抱怨王」慢慢会发现身边人都不懂自己或不愿与自己接触…

详细

急性盲抢炎

(TW) 新冠肺炎疫情於全球肆虐,引起本港出現「盲搶炎」。口罩可避免受病毒感染,成為生活必需品,各區市民為搶購口罩大排長龍,似乎可以理解。然而早前不少市民收到短訊錄音,指內地停止生產線,誤信本地糧食與日用品供應不足,超市及雜貨之白米及廁紙貨架即日被「洗劫」一空,這種因大規模謠言所造成的集體恐慌,並引致的盲搶情況…

详细

   

© 2021 香港心理卫生会    版权所有 | 收集个人资料声明 | 网站地图

为获得至佳效果,请采用 Chrome  / Safari 浏览器,并以 1024 x 768 以上解析度浏览