本會會長陳佳鼐醫生獲頒「精神健康非凡成就大獎」

(相片由精神健康基金會提供)

由精神健康基金會主辦之「2022年十大精神健康之星嘉許典禮」於10月9日圓滿舉行,表揚不同界別人士對推動精神健康的努力,其中本會會長陳佳鼐醫生(精神科專科醫生)獲頒壓軸大獎——「精神健康非凡成就大獎」。本會仝人衷心恭賀會長喜獲殊榮。

 

會長陳佳鼐醫生於推動精神健康上作先驅角色,於1981年擔任香港中文大學第一任精神科主任及講座教授,並先後擔任香港精神科醫學院及泛太平洋區精神科醫學院院長,指導本港精神健康之長遠發展方向。

 

除了在學術及醫學上關注精神健康外,陳佳鼐醫生更無私參與社會服務,於1983年起先後擔任本會執行委員會主席及會長,致力帶領本會革新觀念,制定全面發展計劃,為服務使用者爭取福祉和催化新服務的誕生,貢獻良多。談及獲獎感受,陳佳鼐醫生謙虛地表示多年來有幸與各界人士攜手合作,因此獎項不只屬於其個人殊榮,更是對所有推動精神健康的前線工作人員之莫大肯定。