新城电台《重新睇健康》系列专访 – 情绪支援多元化,专业途径话你知

29/06/2020 | 媒體報導, 新城電台

随着本地疫情有所缓和,全港学生亦逐步复课。经历了4个多月的悠长「假期」,莘莘学子重拾校园生活,面对数月的居家学习生活,复课难免会出现不少的适应问题。本会教育主任梁凯怡女士及黄基舜先生在6月7日早上,接受新城电台财经台《重新睇健康》访问,与大众分享学生们可能会出现的种种复课压力。

疫症肆虐,四个多月的额外「假期」,学生们的日常作息定必出现「大混乱」。重新上学去,他们的身体、心理、社交及行为方面都可能面对不少状况,作为家长/老师应如何协助他们?在6月14日早上,两人与听众分享各种情绪辨识及处理方法,为家长和老师们打打气。

学校停课、经济下滑、失业率上升,疫情对大众的影响已经逐步浮现。作为父母,除了照顾家中子女的身心需要外,同时兼顾家庭经济等重担。在6月21日早上,适逢父亲节,两人谈及家长们所面对的压力及鼓励多与身边人倾诉。

面对经济压力、情绪担忧,有时真的难以启齿。现时,本地的情绪支援服务亦走向多元化,利用网上即时通讯软件与专业人士交谈,尽早解开心中郁结。在6月28日早上,两人介绍了本会提供线上辅导的手机应用程式-「辅负得正」及特别为疫情开设的情绪支援热线服务-『「疫」有需要』。

访问内容可以浏览下列连结: