新城电台《重新睇健康》系列专访 – 防疫减压法

27/04/2020 | 媒體報導, 新城電台

新型冠状病毒疫情对香港人的生活影响,包括经济、亲子关系、家庭关系等。本会在新城电台财经台节目《重新睇健康》中,一连两个月均会分享处理疫情下的不同情况。

近日不少政府部门及私营公司均安排在家工作,大部份人因而常留在家,在空间问题、管教状况及抗疫程度等差异中,均增加了家人间的磨擦。在4月5日的早上,本会临床心理学家黄佩诗女士和教育主任李乐潼先生在节目中与大家大谈应对方法。

联合国儿童基金会表示孩子每日应有多于1小时自由游戏时间,让他们在安全空间发挥创意。然而,现时不少游乐场都没有开放,外出又怕危险,家长可以做甚么,让儿童在安全情况下去玩?在4月12日复活节的上午,两人教授家长们如何让孩子玩得安全!

在4月19日上午,两人分享了如何面对疫情影响收入的情况,除了在心理健康及社区资源上给予意见,亦介绍了本会傅德枬辅导及发展中心之辅导服务。

香港人工作压力大,不少人平日均会出国旅游减压,但现时不适合旅行,甚至有人指行山都不安全,在4月26日早上,两人在节目中分享可以在安全情况下减压的方法。

访问内容可以浏览下列连结: