新城電台《重新睇健康》系列專訪 – 「生命之美」生死教育計劃

25/03/2018 | 媒體報導, 新城電台

新城電台財經台節目《重新睇健康》於2018年3月就本會李鄭屋宿舍「生命之美」生死教育計劃,訪問李鄭屋宿舍服務經理洪美清小姐、社工藍俊文先生及本會教育主任區敏怡小姐。

在3月4日的節目中,他們簡介了「生命之美」生死教育計劃,包括為康復者而設的生死教育小組、活動及體驗活動。 

在3月11日的節目中,他們透過介紹「生命之美」體驗活動來讓聽眾反思人生的意義以及強調陪伴親人的重要,鼓勵重整個人的生活優次。 

在3月18日的節目中,他們特別以個案分享形式介紹活動成效,並分享各自接觸到一些因體驗活動而有所反思和改變的個案。 

在3月25日的節目中,他們分享康復者參與生死教育活動的反應。三人向聽眾推介本會的「輔負得正」手機應用程式,鼓勵聽眾有情緒需要時,可透過程式尋求線上的情緒支援服務。 

歡迎瀏覽: