香港心理卫生会 The Mental Health Association of Hong Kong
 
繁體
 








本会服务
 

弱智人士康复服务 - 辅助医疗服务

 
香港心理卫生会为一间政府资助之社会服务机构,宗旨在推广心理卫生教育及提供康复服务予弱智人士及精神病康复者。本会之临床心理服务始于一九九九年九月。目前聘有一位临床心理学家,为十三个单位之弱智人士服务。

驻机构临床心理服务  (欢迎浏览服务详情)

临床心理服务是透过咨询、心理智能评估及辅导协助服务使用者改善他们的情绪、行为及人际关系,并发挥其潜能以增强他们的独立生活能力。此外,在有需要的时候亦会向其家人提供心理辅导,协助他们面对生活压力。

驻机构职业治疗服务  (欢迎浏览服务详情)

透过职业治疗活动、辅助工具及环境改装,促进及保持服务对象在肌能活动、自我照顾、工作和社交等各方面的能力,使他们能尽量发展潜能,增强其独立及适应能力,改善生活质素,融入社群。

驻机构物理治疗服务  (欢迎浏览服务详情)

透过评估、治疗活动及辅助器材,协助服务用户发展其活动潜能及防止肌能退化,从而增强独立活动及自我照顾的能力,改善生活质素,融入社群。

     主页 > 本会服务 > 弱智人士康复服务 > 辅助医疗服务

line

主页 > 本会服务 > 弱智人士康复服务 > 辅助医疗服务