香港心理卫生会 The Mental Health Association of Hong Kong
 
繁體
 

本会早于一九五二年,由一群热心人士,组成「心理卫生研习小组」,以推动个人及社会心理卫生为主要目的,透过教育、研究等活动发展,亦成为首个以推广心理卫生为主的志愿团体。至一九五四年正名为「香港心理卫生会」

本会于一九六五年加入世界心理卫生联盟成为会员;稍后分别在一九六八年及一九六九年成为香港社会服务联会和香港公益金的会员机构。并于一九七零年根据公司条例注册成为法人团体。

现时共有会员二百多名,多为社会服务界的专业人士如精神科医生、临床心理学家、护士、讲师及社会工作者等。

一. 推广对心理卫生之基本认识及在香港之应用。
二. 推广在医药、教育、社交及文娱康乐等方面之心理卫生服务,以应精神病患者及弱智人士的需要。
三. 以不牟利形式开办中途宿舍、庇护工场、康乐社及其他有关之服务。
四. 在可行范围内加强推广及建立更佳之人际关系。
主页 > 关于我们 > 历史及宗旨

line

主页 > 关于我们 > 历史及宗旨