The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 
書籍及影音出版 Books and Video Publishing
 

《生兒育女好煩惱?》

現代人生活緊張,生兒育女變成重大而複雜的課題,傳統思想的枷鎖,現實生活的困境,不能掌握的未來……

種種問題,令準父母備受壓力,心理問題如何解決?情緒如何釋放?本書由心理角度,剖析生兒育女的煩惱!

各界推薦︰

此書嘗試從多個不同的角度去探討和生育子女相關的問題,其中一些過程相當複雜及具挑戰性,因而涉獵到心理和情緒層面,對於準父母、相關照顧者(如祖父母)和專業人士都極具參考價值。
—— 陳友凱教授 香港大學精神醫學系主任

此書讓讀者更容易明白男女雙方在各階段中可能出現的想法及感受,並由專家因應相關的問題及困難,提出指引及處理方法,對於打算或要加添新家庭成員的準父母及家人,尤其具有參考價值。
—— 孫錫鴻醫生 婦科專科醫生

我希望鼓勵所有人,特別是正在懷孕或剛成為媽媽的,可細心閱讀本書,探討有關懷孕及生產前後這段時間所面對的狀況,在這個情緒容易受到牽引的時間,好好照顧自己的精神健康,幫助你成為一個有自信、堅強、及思想正面的父母。
—— 張嘉兒小姐 慧妍雅集2018/19 執行委員會副會長

 
主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 《生兒育女好煩惱?》
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation
輔導券贊助 Donation

line

主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 《生兒育女好煩惱?》