The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 
書籍及影音出版 Books and Video Publishing
 

《知「心」防病 – 心理健康就是福》

本會在吳文政及王月娥心理衞生教育基金贊助下,於2013年7月出版一本都市心理健康文集,名為《知「心」防病 - 心理健康就是福》。此書文章取自本會《東方日報》專欄《心思孰慮》,由治療或服務精神病人士的專家所撰寫,作者包括精神科專科醫生、資深職業治療師、大學教授、臨床心理學家及註冊社工等。

此書深入淺出地介紹各種常見的精神健康問題,內容涵括「壓力與情緒」、「沈溺行為及物濫」、「兒童及青少年的精神健康」、「成人的精神健康問題」、「長者的精神健康問題」、「自助方法及治療方法」等六個篇章。內容豐富,資料齊備,盼能協助提升市民對精神健康的認識。

各界推薦︰

社會上對於精神健康,如情緒病的成因、病徵、治療的方法等,都可能存有一些疑問。本書講解了各種常見的精神健康問題,希望透過這本文集,大家能多明白精神病患者的需要,並繼續給予精神病患者及其家人支持和鼓勵。
- 食物及衛生局局長 高永文醫生

這本書讓我們了解更多精神病康復者的特性、情緒和行為,幫助我們學習與精神病康復者共處,消除對他們的恐懼和隔漠,建設共融的社區。
- 立法會議員 張國柱先生

生活忙碌緊張,自己或身邊的一些朋友會因為工作、生活或家庭等等的壓力而出現情緒或精神困擾?我深信越能了解心理健康的問題,越能助人自助。本書涵括都市常見的精神健康資訊,深入淺出,看後獲益不少。若你也想助人自助,也許可以從這本書開始!
-「精神健康急救」大使 陳法蓉小姐

建立心理健康、預防精神疾患、識別早期病徵、安排適切診治,是運用有限資源以達最大效果的最好方法。本書冀能提高公眾對精神心理問題的認知、理解精神疾患及早診治。
- 香港心理衞生會執行委員會主席 黎守信醫生

 

購書地點
‧ 天地圖書門市有售
‧ 本會觀塘功樂道二號賽馬會大樓地下卓思廊
‧ 九龍灣臨樂街19 號南豐商業中心10 樓1002 室

每本定價港幣$78,現特價預售港幣$70
查詢電話:2528 4656或傳真:2357 4577 與本會職員聯絡
主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 《知「心」防病 – 心理健康就是福》
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation

line

主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 《知「心」防病 – 心理健康就是福》