The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 
書籍及影音出版 Books and Video Publishing
 

最新出版:同行光明路-克服精神分裂症指南(第四版)

轉眼間,《同行光明路》面世已有十年光景。本書主要是針對精神分裂症康復者和其家人的需要,希望幫助他們跨越康復路上的重重關卡。
於2011年出版的第四版裡,全書重新分為「基礎篇」、「治療篇」及「康復篇」,內容的編排有頗多修訂,各篇的文字亦經過整理。當然,至重要是按目前精神醫學和服務方面的發展,更新了書中各部分的資料,務求讓讀者更清楚了解精神分裂症,並掌握更多應付這病症的技巧,以及知悉更全面的實用資訊。

業界推薦︰

「(此書)深入淺出地為讀者闡述和分析精神分裂症的最新治療資訊和相關的支援服務,促進市民對精神分裂症的認識和了解,並學習如何與病患者共同處理和面對這個疾病,一起走過康復之路,內容豐富且甚具實用價值。」
- 勞工及福利局康復專員蕭偉強

「我們深信此書能帶給我們更多的亮光,也可清除更多的人對精神病的誤解及對精神病患者的歧見。」
- 香港家連家精神健康倡導協會執行委員會主席彭淑賢

「今天《同行光明路》第四版面世,本會謹盼能藉此略盡一分綿力,幫助重回社區的精神分裂症康復者及其家人,迎接光明溫暖,去除歧見惶惑。」
- 香港心理衞生會執行委員會主席盧德臨醫生

 

自行購買地點:

‧ 本會觀塘功樂道二號賽馬會大樓地下卓思廊
‧ 本會部份「卓思廊」︰
  1. 北區醫院「卓思廊」(上水保健路9 號北區醫院地下大堂,電話 : 2669-7959)
  2. 律敦治醫院「卓思廊」 (灣仔皇后大道東266 號律敦治醫院地庫3 樓,電話 : 2836-0780)
  3. 「卓思廊」威爾斯親王醫院便利店 - 沙田銀城街30-32號威爾斯親王醫院
    李嘉城專科診所北翼地下,(電話 : 3645-0333)
  4. 屯門醫院復康用品專賣店
    (新界屯門青松觀道屯門醫院主座地下大堂6 號鋪,電話︰2463 1905)
每本定價港幣$50,現特價8折預售港幣$40
查詢電話:2528 4656或傳真:2357 4577 與本會職員聯絡
主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 同行光明路-克服精神分裂症指南
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation

line

主頁 > 資訊園地 > 出版及影音 > 同行光明路-克服精神分裂症指南