The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 
資訊回顧 2008
資訊回顧 2008
最新新聞資訊 昔日新聞資訊 最新活動消息 昔日活動消息 資訊專欄

刊登日期

新聞資訊

10/10/2008

 香港商報-中國窗 - 港人患抑鬱遠超外國

04/2008

《醫.藥.人》第83期, 2008年4月號 - 控釋精神科藥物面世

18/03/2008

 香港商報 - 康復者促精神病新藥列名冊
港人患抑鬱遠超外國

香港商報-中國窗, 2008年 10月 10日
【商報專訊】報道:香港浸會大學一項調查發現,多達40%及24%的受訪者出現焦慮及抑鬱徵狀,遠超出外國水平,當中以中學生及大學生精神及情緒狀最差;而患抑鬱症人數更高出一倍。負責調查的學者認為,本港的考試文化令學生感到很大壓力;港人「日做夜做」的工作模式,亦加深情緒困擾,建議港人多做具節奏及韻律的運動,譬如跳舞及瑜伽或游泳等,以減輕壓力及改善情緒。按本會輔導熱線提供資料,過去9年共收到22820個求助電話。

詳細內容,請瀏覽 香港商報-中國窗
 

回頁首 top

控釋精神科藥物面世

《醫.藥.人》 第 83 期, 2008年4月號
《醫.藥.人》第83期, 2008年4月號刊物,對精神分裂症認識是一種嚴重的精神病,估計接近每一百人當中便有一名患者。在香港,目前約有五萬名精神分裂症患者,男女人數相若。精神病患者服藥的依從性不高,往往是疾病不能控制的底因。訪問本會總主任程志剛先生有關精神科藥物副作用問題。

詳細內容,請瀏覽 《醫.藥.人》 第 83 期
 

回頁首 top

康復者促精神病新藥列名冊

香港商報, 2008年 03月 18日
【商報專訊】報道:據一項有關精神分裂病人服藥后,受副作用影響的調查顯示,分別有六成及六成半、正服用舊有的抗精神分裂藥物的受訪病人認為,工作表現及日常生活均受「非常嚴重」影響,當中副作用包括手震、疲倦、體重增加等。有康復者希望,政府可將副作用較輕的新藥物列入醫管局名冊中,協助康復者盡快投入正常人生活。訪問本會總主任程志剛先生有關精神科藥物副作用問題。

詳細內容,請瀏覽 香港商報
 

回頁首 top

主頁 > 新聞資訊 > 資訊回顧 > 資訊回顧 2008
主頁 > 新聞資訊 > 資訊回顧 > 資訊回顧 2008
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation

line