The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 








本會服務
 

弱智人士康復服務 - 輔助醫療服務

 
香港心理衞生會為一間政府資助之社會服務機構,宗旨在推廣心理衞生教育及提供康復服務予弱智人士及精神病康復者。本會的中央職業治療服務於一九九七年二月開展,為本會庇護工場、弱智人士宿舍及展能中心提供職業治療支援服務。

駐機構臨床心理服務  (歡迎瀏覽服務詳情)

臨床心理服務是透過諮詢、心理智能評估及輔導協助服務使用者改善他們的情緒、行為及人際關係,並發揮其潛能以增強他們的獨立生活能力。此外,在有需要的時候亦會向其家人提供心理輔導,協助他們面對生活壓力。

駐機構職業治療服務  (歡迎瀏覽服務詳情)

透過職業治療活動、輔助工具及環境改裝,促進及保持服務對象在肌能活動、自我照顧、工作和社交等各方面的能力,使他們能盡量發展潛能,增強其獨立及適應能力,改善生活質素,融入社群。

駐機構物理治療服務  (歡迎瀏覽服務詳情)

透過評估、治療活動及輔助器材,協助服務使用者發展其活動潛能及防止肌能退化,從而增強獨立活動及自我照顧的能力,改善生活質素,融入社群。
        主頁 > 本會服務 > 弱智人士康復服務 > 輔助醫療服務
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation

line

主頁 > 本會服務 > 弱智人士康復服務 > 輔助醫療服務