The Mental Health Association of Hong Kong
 
 
 
簡體
 
   
  「輔負得正」手機應用程式  
 

「輔負得正」手機應用程式

簡介

每人都有機會受負面情緒影響,你希望了解自己的心理健康情況,甚至透過手機程式得到直接輔導嗎?

「輔負得正」手機應用程式讓關注個人情緒的市民了解自己的心理健康情況,甚至透過程式接受「輔」導,令潛在的「負」面情緒「得」「正」面的態度和方法處理。

程式功能包括:
1. 直接輔導:由專業社工為受情緒困擾之市民提供線上輔導;
2. 遊戲:以「認知偏向矯正」作設計概念的小遊戲,從玩樂中建立正向思維;
3. 情緒測試:以簡單測試,即時了解個人的壓力與抑鬱指數;
4. 心理健康資訊:提供心理健康與抑鬱/焦慮情緒的資訊;
5. 求助資源:提供精神健康服務資訊與熱線電話

下載方法︰
1) 以智能電話掃瞄以下QR code或於Google Play/App Store搜尋︰輔負得正
2) 按「取得」或「安裝」下載此程式

(支援iOS及Android版本)

現在就來下載吧!

http://www.mhahk.org.hk/chi/download/counseline.php


「輔負得正」手機應用程式  
   「輔負得正」手機應用程式





本會尊重個人資料私隱權,備有確保服務使用者的保密權得到尊重的政策及程序,並且承諾遵守《個人資料(私隱)條例》的有關規定。

資料收集與使用

  1. 本程式不會收集足以辨識使用者身份的資料。所收集的紀錄僅用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助改善本程式的服務。
  2. 為了方便用戶聯絡可求助的機構,本程式提供捷徑讓用戶撥打查詢電話,但並不會讀取用戶手機通訊錄上的任何資料。
  3. 本程式支援透過第三者服務供應商的「分享」資料功能。倘若用戶使用該功能,請參閱個別服務供應商的私隱政策。
  4. 用戶於本程式之「線上輔導」,與輔導員所談及的個人私隱,本會絕不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士或組織。
  5. 本會將確保將所有收集的資料保密,只有獲得授權的人士才可查閱。除法律規定或徵得相關人士同意外,本會不能向其他人士披露可辨識個人身份的資料。

 
 
主頁 > 本會服務 > 精神健康教育服務 > 社區教育部 > 「輔負得正」手機應用程式
MHAHK Facebook Suggest
意見查詢 Suggest
捐贈本會 Donation

line

主頁 > 本會服務 > 精神健康教育服務 > 社區教育部 > 「輔負得正」手機應用程式